Стартовал проект "Без прошлого нет будущего!"

06.06.2016

ВРостовском РО ВОГ стартовал проект "Без прошлого нет будущего!"+ В2010 году правительством Ростовской области был принят Областной закон №492-ЗС"О государственной поддержке социально ориентированных некоммерческихорганизаций в Ростовской области". Согласно закону, финансовая поддержкаСО НКО с 2010 года оказывалась на конкурсной основе за счет средств из бюджетаРостовской области, собственных и предоставляемых из федерального бюджета.+ В2016 году по результатам проверки и оценки заявок, предоставленных СО НКО вноминации "Популяризация деятельности социально ориентированныхнекоммерческих организаций", Ростовское региональное отделение ВОГ сталопобедителем с проектом "Без прошлого нет будущего!".+ Главные целипроекта "Без прошлого нет будущего!":– популяризация деятельностиВОГ: знакомство с историей, деятельностью, целями, задачами, проблемами ипутями их решения;– формирование позитивного отношения к ВОГ, к инвалидам послуху, пропаганда русского жестового языка.+ В рамках проекта планируется проведениеанкетирования, семинаров, круглых столов, создание современного сайта,изготовление информационной и рекламной продукции. Будут подготовлены иразмещены в СМИ статьи о деятельности ВОГ, о РЖЯ, подготовлены брошюры одеятельности Ростовского РО ВОГ.+ Проект завершится проведениеминтегрированного концерта, посвященного 90-летию Всероссийского обществаглухих, с участием представителей государственной власти, бизнес сообщества,НКО, СМИ и всех желающих.+ Ростовское РО ВОГ выражает благодарность ПравительствуРостовской области за предоставленную возможность реализации социальнозначимого проекта "Без прошлого нет будущего!"  

ОльгаПрудиус 

ВОГинфо.ру

Первое кафе для глухих открывают в США

Starbucks готовит к открытию первое в США кафе для людей с нарушениями слуха. В компании будут работать около 25 глухонемых или слабослышащих сотрудников, которые свободно владеют жестовым языком, сообщает газета Washington Post.

Дизайн интерьера и посуды для нового заведения разработает глухонемой художник. На фартуках сотрудников с ограниченными возможностями будет отображено название сети на языке жестов. А слышащие сотрудники будут отмечены специальными значками на униформе.

"Горячая линия" по вопросам получения высшего образования

Появилась возможность узнать все,что касается поступления абитуриентов с нарушениями слуха в высшие учебные заведения России. Согласно полученному информационному письму от Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор), во исполнение решения Комиссии при Президенте Российской Федерации по делам инвалидов Рособрнадзором в период с 10 июля по 10 августа 2018 года организована специальная "горячая линия" по вопросам приема инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья на обучение по образовательным программам высшего образования.

Сюда входят программы бакалавриата,специалитета, магистратуры. Номер телефона "горячей линии": 8 (499)455-16-80 Звонки по России бесплатные.

Фестиваль в Ханчжоу

В китайском городе Ханчжоу состоялся международный фестиваль культуры и творчества глухих. Для китайского глухого сообщества это был первый опыт организации, и он удался – активисты собрали средства и сделали фестиваль в кратчайшие сроки, съехалось 4 тысячи человек.План на следующее мероприятие еще более амбициозен.

Опять дискриминация глухих

Похоже, что нам, глухим, вечно приходится бороться с проблемами, возникающими по вине чиновников федеральных ведомств. Не успеют специалисты ВОГ добиться отмены одних дискриминационных документов, тона ровном месте появляются другие приказы или постановления министерств. Так вышло с приказом Минтруда РФ от 28.12.2017 номер 888н "Об утверждении перечня показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации".

Новосибирские глухие хоккеисты – чемпионы 2018

С 20 по 30 апреля в Саранске (Республика Мордовия) одновременно на двух на аренах Ледового дворца прошел ежегодный чемпионат России по спорту глухих (хоккей с шайбой). В соревнованиях участвовало десять команд: г. Москва, г. Тверь, г. Санкт-Петербург, Свердловская область, г. Новосибирск, г. Самара, Республика Татарстан, Республика Башкортостан, Рязанская область и Республика Мордовия.