14-й ПЛЕНЭР R+Я

06.06.2016

Пленэр – это масштабное художественное мероприятие, которое дает глухим художникам возможность проявить творческие способности в первозданной природной обстановке, обменяться опытом, получить новое вдохновение. Само слово "пленэр" означает "рисование с натуры под открытым небом". Эта прекрасная традиция рисования на природе, при естественном освещении сложилась в основном во Франции в 18-19 вв. Существовали целые "деревни художников" в живописных провинциях. Живописцы приезжали для отдыха, совмещенного с неограниченным творчеством, и главным стимулом и натурщиком выступала сама природа.+ Пленэр среди глухих художников проводится ежегодно и уже вышел на международный уровень. В прошлом году он проходил в Смоленске и собрал более полусотни участников, среди которых были гости из Украины, Белоруссии, Казахстана.На 14-м пленэре в Павловске впервые будут проведены мастер-классы.+ Вы сможете окунуться в творческую атмосферу, провести незабываемое время в кругу художников, запечатлеть красоту Павловского парка в своих произведениях. Павловский парк – это великолепный дворцово-парковый ансамбль, один из самых красивых пейзажных парков в Российской Федерации.+ Положение о новом Пленэре появится этим летом. Приглашаем художников подавать заявки на участие! Это мероприятие из тех, что становятся важными событиями жизни, память о которых сохраняется надолго. Десять дней мы будем находиться в красивейшей природной обстановке, дышать свежим воздухом и заниматься любимым делом. Вы получите прекрасные эмоции и совершите новые творческие открытия.+ Важно, что итоговые работы художников-участников Пленэра будут оформлены для выставки. Экспозиция разместится в выставочном зале ЦККД "Павловск" на месяц-два.

Контакты для заявок и вопросов:

А.В. Микляев: +7 903 500 7558
Д.М. Жевжиков: +7 926 521 2611

Эл. почта: AGKHR@yandex.ru


  ВОГинфо.ру


Первое кафе для глухих открывают в США

Starbucks готовит к открытию первое в США кафе для людей с нарушениями слуха. В компании будут работать около 25 глухонемых или слабослышащих сотрудников, которые свободно владеют жестовым языком, сообщает газета Washington Post.

Дизайн интерьера и посуды для нового заведения разработает глухонемой художник. На фартуках сотрудников с ограниченными возможностями будет отображено название сети на языке жестов. А слышащие сотрудники будут отмечены специальными значками на униформе.

"Горячая линия" по вопросам получения высшего образования

Появилась возможность узнать все,что касается поступления абитуриентов с нарушениями слуха в высшие учебные заведения России. Согласно полученному информационному письму от Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор), во исполнение решения Комиссии при Президенте Российской Федерации по делам инвалидов Рособрнадзором в период с 10 июля по 10 августа 2018 года организована специальная "горячая линия" по вопросам приема инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья на обучение по образовательным программам высшего образования.

Сюда входят программы бакалавриата,специалитета, магистратуры. Номер телефона "горячей линии": 8 (499)455-16-80 Звонки по России бесплатные.

Фестиваль в Ханчжоу

В китайском городе Ханчжоу состоялся международный фестиваль культуры и творчества глухих. Для китайского глухого сообщества это был первый опыт организации, и он удался – активисты собрали средства и сделали фестиваль в кратчайшие сроки, съехалось 4 тысячи человек.План на следующее мероприятие еще более амбициозен.

Опять дискриминация глухих

Похоже, что нам, глухим, вечно приходится бороться с проблемами, возникающими по вине чиновников федеральных ведомств. Не успеют специалисты ВОГ добиться отмены одних дискриминационных документов, тона ровном месте появляются другие приказы или постановления министерств. Так вышло с приказом Минтруда РФ от 28.12.2017 номер 888н "Об утверждении перечня показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации".

Новосибирские глухие хоккеисты – чемпионы 2018

С 20 по 30 апреля в Саранске (Республика Мордовия) одновременно на двух на аренах Ледового дворца прошел ежегодный чемпионат России по спорту глухих (хоккей с шайбой). В соревнованиях участвовало десять команд: г. Москва, г. Тверь, г. Санкт-Петербург, Свердловская область, г. Новосибирск, г. Самара, Республика Татарстан, Республика Башкортостан, Рязанская область и Республика Мордовия.